公示公告

市委书记戚永和到滦河街道调研指导工作

时间:2019-03-13 16:01:48  来源:文明滦州公众号  作者:

 

3月12日下午,市委书记戚永和深入到滦河街道就社区建设、信访稳定、招商引资等工作进行调研走访。市委常委、办公室主任吴海山陪同调研。

微信图片_20190313155920.jpg

     在听取滦河街道汇报后,市委书记戚永和强调:一是抓社区管理,打造社区建设亮点。要充分运用行政和市场化手段,探索物业服务管理模式,着力提升物业服务质量,形成一套完整的物业管理体系;要加强社区环境绿化、保洁等管理工作,为居民创造整洁舒适的生活环境,打造一批具有滦州特色的示范社区。二是抓信访稳定,创建平安和谐街道。严格落实“五包一”,对辖区内房地产遗留问题等重点群体、信访老户,逐一分析研判,全力稳控到位,确保实现“北京不能去、河北不能聚,家里不出事”目标。三是抓招商引资,蓄积经济发展动能。积极开展全员招商引资活动,建立社区招商引资信息库,通过社区能人、成功人士,邀请外地企业家来滦投资,形成人人抓招商、人人参与招商的浓厚氛围。四是抓民生服务,解决群众实际困难。加大对困难居民帮扶力度,着力解决好居民最关心、最急需的问题;引导志愿者定期开展社区志愿服务,不断延伸服务范围、提升服务质量。五是抓典型示范,弘扬社会良好风尚。注重挖掘先进典型,积极表彰身边的凡人善举,引领更多群众见贤思齐、崇尚美德;组织开展形式多样、喜闻乐见的群众文化活动,努力营造积极向上、和谐文明的良好氛围。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com