公示公告

我市召开市委党的建设工作领导小组会议暨全市基层党建述职评议会议

时间:2019-02-02 15:52:41  来源:滦州市政府网  作者:

          21号上午,市委书记戚永和在市委多功能厅主持召开市委党的建设工作领导小组会议暨全市基层党建述职评议会议。孙自生、高庆利、张志国、孙太和等市领导;市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员单位主要负责同志;各镇、街道党(工)委书记、市直单位党委(党组)负责同志;部分“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表参加了会议。唐山市委组织员办公室主任、农村处处长董术良应邀出席会议。

会上,市委常委、组织部长王殿新从七个方面对我市2018年基层党建工作进行了通报。

滦城街道、茨榆坨镇等六个镇(街)和市直机关党委、教育局、市场监督管理局负责同志分别进行述职发言。

市领导王殿新、高庆利、孙自生先后对述职情况进行了点评。

与会人员根据述职情况进行综合测评。

市委书记戚永和结合工作实际,根据述职情况进行了点评,指出,2018年各镇、街道党(工)委书记认真履行“第一责任人”职责,抓规范、强基础,出亮点、创品牌,推动全市基层党建工作取得了新突破。就做好2019年全市基层党建工作,市委书记戚永和要求各级各部门,一要强化政治引领,牢牢把握基层党建工作正确方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保基层党建工作始终沿着正确方向前行。要注重强化基层党组织的政治功能,注重提升基层党组织的组织力,注重提高党的建设质量和水平。二要突出工作重点,全面提升基层党建工作整体水平。要实施党支部质量提升工程,实施基层党组织“七个覆盖”工程,实施党建品牌创建工程,推动基层党建全面进步、全面过硬。三要强化责任担当,凝聚强大工作合力。各级党委(党组)和党委(党组)书记要扛起主责、抓好主业、当好主角。要强化责任落实,层层传导压力,严格考核问责。市委书记戚永和最后强调:加强基层党建工作,事关大局,事关长远。各级各部门要切实担负起管党治党的政治责任,以党建为统领,抓好班子,带好队伍,推动基层党建工作不断取得新提升,为建设“经济强市,美丽滦州”提供坚强的组织保障。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com