公示公告

滦县召开软弱涣散基层党组织整顿工作会议

时间:2017-11-16 11:51:42  来源:  作者:


      6月13日下午,我县召开软弱涣散基层党组织整顿工作会议,贯彻落实省、市委精神,并对全县软弱涣散基层党组织整顿工作进行动员部署。县委常委、组织部长、统战部长王殿新出席会议并讲话。各镇(街道)党(工)委组织委员和党建办主任,县直帮扶工作队队长参加会议。

     会议宣读了《关于整顿软弱涣散农村(社区)党组织的实施方案》。方案要求,各单位要按照省委组织部《关于持续整顿软弱涣散村党组织的通知》(冀组字[2017]13号)和市委组织部要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以抓好村(社区)党支部班子建设特别是选优配强党支部书记为重点,以解决农村(社区)基层党建的突出问题为突破口,落实主体责任,强化分类指导,建立长效机制,提升农村(社区)基层党组织建设水平。整顿工作6月开始,到11月底基本结束。要彻底排查、制定方案,做到一村(社区)一策,一题一案。要因地制宜、分类施治,为村“两委”换届做好准备。要巩固成效、总结提高,确保整顿成效。要建立整顿机制,按照“四个干”工作机制,定任务、定措施、定责任、定时限,确保实现全面转化。要实行销号管理,验收一个,销号一个。要狠抓责任落实,把软弱涣散党组织整顿转化作为镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。

     王殿新部长提出,整顿软弱涣散基层党组织工作是一项光荣而艰巨的任务,意义深远,责任重大,大家一定要振奋精神,坚定信心,协调联动,齐抓共管,把这项工作抓实抓好,抓出成效。在实际整顿过程中,应该注意以下几个方面:

     一、深刻认识整顿转化工作的重要性。整顿转化工作是农民群众的热切期盼,是滦县事争一流、增比进位的必然要求,是履行全面从严治党主体责任的具体体现。各单位一定要把思想统一到省市县委的决策部署上来。

     二、突出工作重点。基层党组织抓班子要建强堡垒;抓队伍要培育骨干;抓教育要落实制度;抓发展要促进增收;抓规范要健全机制;抓关键要破解难题;抓阵地要夯实基础,切实增强整顿转化的针对性和实效性。

     三、统筹协调推进。各单位要强化责任落实,科学组织实施,严肃督查问责,确保按时圆满完成整顿转化任务。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com