公示公告

我县召开推进“两学一做”学习教育引向深入工作会议

时间:2017-11-16 11:51:42  来源:  作者:



    9月22日上午,我县召开推进“两学一做”学习教育引向深入工作会议,深入学习贯彻省市“两学一做”学习教育相关要求,对全县下一步“两学一做”学习教育进行研究部署。

    县委副书记王彩霞出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长王殿新主持会议,县委常委、办公室主任张志国传达了《关于把“两学一做”学习教育进一步引向深入的实施意见》,县委常委、宣传部长田文学出席会议。

    王彩霞在讲话中指出,各单位要在前段工作的基础上,认真查找差距和不足,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力把“两学一做”学习教育抓紧抓好、抓出成效,确保不出任何纰漏、不出任何问题。

    王彩霞指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在唐视察时的重要讲话精神及市委九届八次全会精神,在统一思想认识、强化理论武装上下功夫。党委(党组)中心组、基层党委和党支部这三个层面都要通过集体学习、组织党员自学、深入开展研讨等多种形式,引导党员准确把握讲话精神,领会好核心要义。

    王彩霞指出,要充分发挥党支部主体作用,把抓在日常、严在经常的要求落到实处。要落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度。要加强分类指导,注重区分农村、社区、学校的不同情况,把握不同群体党员特点,因地因人制宜、精准精细施策,帮助党员真正学起来。要发挥领导机关领导干部的表率作用,坚持领导带头、以上率下,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活。

    王彩霞强调,要结合实际突出特色,把特色载体和抓手落到实处。要让特色载体活起来,严格按照“1+6”方案体系要求,把载体抓实、抓细、抓出成效,教育引导广大党员以实际行动树立先锋形象。要把党员身份亮出来,开展好“亮牌承诺践诺”活动,让党员亮出身份,使党员牢固树立党员意识,自觉维护党员形象。要把《党支部工作手册》用起来,详实记录党支部开展组织生活情况,准确记录每名党员参与学习教育情况,促进党支部组织生活常态化、规范化、制度化。要把特色典型树起来,努力打造有一定影响力的党建示范特色品牌。

    王彩霞强调,要围绕中心服务大局,把“解决问题”贯穿学习教育全过程。要聚焦重点问题,坚持问题导向,引导党员干部联系各自实际,认真查找和解决自身存在的突出问题,把合格党员的标准立起来、把合格党员的形象树起来。要完成重点任务,针对中组部规定的7项重点任务,一项一项推进、一项一项落实,确保不出问题和纰漏。要补齐工作短板,年底之前把后进班子全部整顿转化到位。要搞好结合融合,引导党员干部全力推进供给侧结构性改革、项目建设、美丽乡村建设、完成财税任务、开展“九大攻坚行动”等,确保实现“两手抓、两促进”。

    王彩霞要求,要注重督导宣传,把压力传导和氛围营造的要求落到实处。要加强督导指导,县“两学一做”协调小组办公室要要整合力量,进行多形式分批次的巡回督导。要注重舆论宣传,大力宣传“两学一做”的重要意义和部署要求,并充分发挥先进典型的引领示范作用,注重用身边人、身边事教育人、引导人、激励人,在广大党员中营造比学赶超、争比进位的浓厚氛围。

    各镇(街道)党委书记、组织委员,县直各单位主要负责同志,县委“两学一做”学习教育协调小组办公室各组组长参加了会议。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com