公示公告

滦县人才工作领导小组召开2018年第一次例会

时间:2018-02-28 17:07:08  来源:  作者:

 

县委常委、组织部长、统战部长、县人才工作领导小组组长王殿新出席并讲话
 
2月28日上午,滦县召开人才工作领导小组2018年第一次例会,领导小组全体成员、各成员单位主管副职参加了会议。会议传达了上级有关人才工作精神,听取了各成员单位1-2月份人才工作开展情况和3月份人才工作计划,研究讨论了人才工作有关政策文件,对下步重点工作进行了安排部署。县委常委、组织部长、统战部长、县人才工作领导小组组长王殿新出席会议并讲话,县人才工作领导小组副组长、县人大常委会副主任陆岳山、县政协副主席李爱民出席会议。会议由县人才办主任、县委组织部正科级组织员李戎元主持。
王殿新强调,一要认清形势,进一步增强做好人才工作的使命感,高质量推进人才工作,有的放矢补齐短板,激发发展潜力,确保人才工作事争一流、增比进位。二要突出重点,进一步提升人才对经济社会的贡献率。要抓好人才调研,摸清人才底数,建立数据详实的各类人才信息库;要抓好人才引进,主动融入京津冀协同发展,积极对接京津高校院所优质资源,大力引进高层次创新创业人才和团队;要抓好人才队伍素质提升,重点选拔一批有培养前途的优秀专业技术人才、科技研发人才和企业经营管理人才进行重点培育,努力培养造就一批在全市、全省具有影响力的领军人才;要抓好人才发展环境建设,出台一批新政策、新制度,构建更加科学有效、更具竞争力的政策制度优势。三要压实责任,进一步提升人才工作水平。各成员单位“一把手”要把人才工作摆在突出位置,亲自抓、负总责,定期调度。县人才办要落实好人才例会、信息通报、重点工作督办等制度,原则上每月召开1次例会,听取各部门推进情况汇报,确保人才工作取得扎实成效。
会议研究讨论了《2018年人才工作方案及责任分工》、《领导小组及其办公室、成员单位职责》、《滦县2018年人才工作任务清单》、《领导小组议事制度》、《重点工作督办制度》等政策文件。
 

 

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com