公示公告

中共滦县县委人才工作领导小组办公室致关心支持滦县经济社会事业发展的各界英才的慰问信

时间:2018-01-30 14:58:46  来源:  作者:

各届英才朋友们

金鸡报捷去,锦犬送春来。值此新春佳节之际,滦县县委人才工作领导小组办公室谨向关心支持滦县经济社会事业发展的各界英才致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

刚刚过去的一年,滦县县委县政府带领全县干部群众,以迎接十九大、贯彻十九大为主线,以“事争一流、增比进位”为主题,攻坚克难、担当实干,开创了经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。全年完成公共财政预算收入17.24亿元,同比增长10.5%,自2014年以来首次实现两位数增长;预计完成地区生产总值530亿元、固定资产投资398.5亿元,同比分别增长7%和10.8%,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到36937元和15916元,均增长8.2%。我县被评为2017年度“中国最具投资潜力百强县”和“中国中小城市创新创业百强县”。

这些成绩,凝聚着各界英才的智慧才华,倾注着各界英才的辛勤汗水,饱含着各界英才的无私奉献。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

人才是最宝贵的财富,2017年,全县人才工作紧紧围绕中心,以完善人才激励机制、打造人才对接平台、优化人才发展环境为重点,人才工作服务发展功能日益凸显。建立人才荣誉制度,2017年我县评选了县第十批拔尖人才10人,召开了拔尖人才座谈会,拔尖人才的示范引领作用不断提升。打造人才对接平台,先后开展了“百家高校院所专家学者走进滦州”、“滦县籍人才聚集区引才引智”、“京津冀专家服务企业”等活动,邀请钢铁研究总院、中国农科院、清华大学、西安交大等高校院所100多名专家学者为滦县把脉问诊,县政府与华北理工大学、钢铁研究总院先进钢铁流程及材料国家重点实验室、国杰研究院(清华项目部)分别签订了产学研合作协议,柔性引智工作取得实效。优化人才工作环境,以县第十批拔尖人才事迹宣传为重点,开展“人才工作宣传月”活动,营造人才创新创业浓厚氛围;建立县委常委联系拔尖人才制度,每位县委常委至少联系1位拔尖人才,帮助解决生产生活中遇到的困难;开展人才工作调研活动,组织相关部门负责人到县内重点企事业单位开展人才工作调研活动,听取各方面专家意见建议。这些做法先后被中新网、中国人才、河北日报、唐山劳动日报、唐山电视台等媒体刊发。

2018年,我们将深入学习贯彻党的十九大和省市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕滦县“项目建设突破年”活动和“五大攻坚战”,充分发挥人才是第一资源、创新是第一动力的作用,大力实施人才强县战略,不断提升人才队伍素质,扎实推进创新平台建设,不断优化创新创业环境,努力打造具有滦县特色的人才高地,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州的新征程。

让我们一起为新滦州的跨越发展、繁荣昌盛,建功立业、再创辉煌!衷心祝愿各位身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

 

                                  中共滦县县委人才工

                                   作领导小组办公室

                                   2018年1月29

 

 

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com