公示公告

滦县小马庄镇贯彻落实党代会精神

时间:2017-11-21 11:08:27  来源:  作者:

   中国共产党滦县第十二届代表大会,是我县进入改革深水区、发展换挡期召开的一次关键性会议。会议高屋建瓴、立意高远,不仅指明了“六个提升”的战略目标,更确定了“七个突出”攻坚计划,部署科学缜密、措施完善有力,必将助推我县在绿色崛起、跨越发展的道路上迈出坚实的一步。

面对党代会描绘的广阔前景,我们斗志高昂、激情满怀,更感重任在肩、任重道远。2017年,我镇将从四方面着手,顺势而为、乘势而上,努力推进镇域经济社会快速发展。

      一是在“两学一做”学习教育上下功夫,力求在为民务实上取得新成果。在做好规定动作的同时做好自选动作,特别是要创新学习方式,进一步发挥好“老干部宣讲团”和“大学生村官宣讲团”的作用,让党的方针政策真正做到深入基层、深入人心;创新活动载体,结合“规范化建设”,进一步扎紧制度的笼子,全面强化过程监管和流程控制,坚决杜绝吃拿卡要以及暗箱操作等不规范行为;创新量化标准,紧紧围绕“八个一”硬性指标,将“做合格党员”变成“摸得见、看的着”的实事好事。

      二是在“富裕乡村”创建上下功夫,力求在重点项目建设上取得新突破。以新民居、新绿洲等项目为重点,做好后续开发复垦及污水处理厂建设项目的收官扫尾工作。同时,内联外引、积极开展招商引资活动,要充分利用赤曹国道、迁曹高速等国省干线过境小马庄的交通区位优势,积极规划城镇建设、打造投资洼地,吸引有实力且符合我镇农业产业发展实际的企业来我镇投资兴业;更要充分挖掘“内部”潜力,感召有能力的外地游子回乡创业。目前,我镇已谋划储备了滦县中德农牧专业合作社、光水坨金开芳故居、邢各庄“粮食银行”、新绿洲有机肥厂等一大批优质项目,相关事项正在积极跑办当中。

      三是在“美丽乡村”创建上下功夫,力求在提档升级上取得新进展我镇将“狠抓两头、带动中间”,全面提升镇域美丽乡村创建水平。在巩固小东庄、杨庄子、西晒甲坨等先进示范村的基础上,集中力量把西李兴庄村打造成为省级美丽乡村。同时,还将深入挖掘评剧创始人金开芳等小马庄镇独有的人文历史,千方百计将文化和乡愁基因植入美丽乡村建设,为后续乡村旅游等新兴产业的发展奠定坚实基础。

      四是在“文明乡村”创建上下功夫,力求在“孝行乡村”上取得新气象。进一步丰富活动、灵活载体,围绕“孝行乡村”建设,组织开展形式多样的文娱活动,用广场舞、大秧歌等群众喜闻乐见的形式唱响时代主旋律,挖掘、培育、宣传典型,用身边人讲身边事、用身边事教身边人,大力营造“忠党爱国、孝亲敬老、友善邻里、积极向上”的文明新风。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com