公示公告

滦县94名青年党员志愿者以“快闪”方式纪念建党九十四周年

时间:2015-11-16 11:51:42  来源:  作者:


  “快闪”是指许多人在指定的时间、地点,出人意料的同时做指定的歌舞或其它行为,然后迅速闪开。“快闪”自诞生以来被广泛展现于公益等领域。

  为了纪念中国共产党成立94周年,滦县团委组织了94名青年党员和少先队员志愿者,在6月30日进行了一次快闪活动,这是河北省首次以“建党” 为主题的“快闪”活动。为了筹备“快闪”活动,青年志愿者们连续一周利用晚上时间进行彩排,冒着酷热坚持每天排练2个小时。快闪活动当天,来自滦河文化传 媒中心的青年志愿者们使用6架摄像机、1架航拍摄像机全程记录了这一纪念建党94周年的特殊活动。

  晚上7点45分,人民广场上突然有四道亮光投射在一个身着白色连衣裙的小女孩身上,随即清澈、纯真的童声响彻深空,“太阳最红、毛主席最亲,你 的光辉思想,永远照我心......”,在场群众被这一变化迅速吸引过来。当围观群众正在新奇之时,20多名胸前贴有党徽的青年聚集到小女孩身后开始合唱 伴舞。当歌曲终了,紧凑的间奏中,两束追光扫入人群之中,2名青年唱着《唱支山歌给党听》走出拥挤的人群。群众们被身边人的高歌所震撼,为这种表演而惊 叹。随后,又有20多名青年汇聚在舞蹈队伍之中,手持党旗随歌舞动。接下来,《歌唱祖国》、《走在大路上》等脍炙人口的歌颂党、歌颂祖国的歌曲汇聚了94 名青少年志愿者一起歌舞,观看演出的群众也在短短的8分钟内达到了数百人。最后,全体志愿者唱起了《没有共产党就没有新中国》,队伍从中间展开,一面鲜艳 的党旗缓缓来到演出中央,全场数百名群众与志愿者们一起唱起了这首党的颂歌。歌曲结束后,所有参演人员又如同路人一般散去,留个在场群众的是新奇、震撼, 还有对党的崇敬。

  这次“快闪”不仅以新的形式展现了党的形象,还动员了广大群众自发参与到歌唱党、纪念党的活动中来,进一步拉近了党群关系,激发了群众对党的深厚感情。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com