公示公告

社区携手爱心企业,助学春蕾女童

时间:2014-01-16 11:51:42  来源:  作者:


    近年来,滦河街道办事处充分发挥社区作为党和政府关心妇女儿童的桥梁和纽带作用,把实施“春蕾计划”作为社区主动为党委政府分忧、为群众办实事办好事的重要载体,积极协调电力局助学3名品学兼优,却濒临辍学的贫困女童。

    2014年1月15日下午,滦县电力局营销部科长古亚军作为“爱心使者”,代表县电力局到自强里社区分别看望了结对帮扶的3名贫困女童,为她们送去了捐赠的现金和学习用具,勉励她们好好读书,做一个对社会有用的人。3名受资助的“春蕾女童”纷纷表示今后一定更加努力的学习,用优异的成绩来回报帮助自己的好心人,将来也要像这些叔叔阿姨一样把爱心奉献给全社会。

    扶危济困、无私助学架起了单位职工与贫困女童之间的连心桥,为传统美德作了生动的注脚。目前,电力局组织职工开展“社区光明同行,春蕾女童救助”活动已有3年,取得了较好的社会反响。电力局表示,今后将继续与滦河街道社区一起将爱心传递下去,共同构建和谐美好的社会。(张丽娟)

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com