公示公告

河北滦县交通运输局“项目+支部”党建新模式助推工程项目建设

时间:2017-11-16 11:51:42  来源:  作者:


践行“两学一做” 争做筑路先锋

河北滦县交通运输局“项目+支部”党建新模式助推工程项目建设

来源:人民网-中国共产党新闻网

    在“两学一做”学习教育中,河北省滦县交通运输局坚持“围绕项目抓党建、抓好党建促项目”的总体思想,注重发挥党组织和党员在项目一线的作用,创新“项目+支部”党建新模式,在道路建设工程中发挥了重要作用,让群众走上了“舒心路”。

    一是强化组织领导,建强战斗堡垒。要想富先修路,道路建设联系着千家万户。特别是省道、国道的建设施工,项目工期紧、投资规模大、建设标准高,滦县交通运输局革故鼎新,扭住关键破解难题,以党建引领项目建设,创新实施了“项目+支部”新模式。每个工程项目指挥部成立时,同步建立了项目党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。一方面,明确安全生产、廉政建设和基层党建“一岗三责”,对施工进度、工程质量等环节,分工负责,严格把关。另一方面,按照“一个项目、一位领导、一个班子、一套方案”的“四个一”工作机制,从“严”上要求,从“实”处着力,实行倒排工期、挂图作战,把准关键时间节点,盯紧重点施工环节,争分夺秒推进项目建设,党支部成为了工程一线攻坚克难的战斗堡垒。

    二是强化学习教育,增强思想合力。“两学一做”基础在学。项目党支部召开动员誓师大会,制定《项目工地“两学一做”学习教育学习计划表》,按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”党员标准,组织集中学习和讨论,努力实现党章党纪、党的政策理论、习近平总书记系列重要讲话精神入心入脑,重点领会理想信念、中国梦、中国特色社会主义、“四个全面”战略布局、五大发展理念、社会主义核心价值观和全面从严治党等方面的要求和内容,切实提高党员干部思想认识,确保了学习的针对性、实效性。

    三是强化党员作用,当好攻坚先锋。党员是党的细胞,是党的路线方针政策的执行者,也是项目建设的骨干力量。项目党支部在工地党员中开展“当好主力军、争创先锋号”、“我是党员我带头、誓为党旗添光彩”、“比素质、比质量、比进度,争创一流工程”等活动,通过系列活动的开展,凝聚工作合力,激发工作热情。广大党员带关昼夜坚守,连续奋战;局领导班子成员深入施工一线,协调解决问题,破解工程难点;所有参战党员干部职工人人苦干、个个争先,在机械轰鸣的噪声和风雨交加的天气中度过分分秒秒,展示着交通人的奉献和忠诚。

    滦县交通运输局实施的“项目+支部”新模式在省道平青大北段和国道205线城区段大修工程中迸发出了巨大的能量,创造了“平青大速度”和“205奇迹”,被评为全县十大亮点工程,得到了上级领导和社会各界的认可和赞赏。(刘步高 杨魁 樊雅娟)

 

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com