公示公告

交通运输局开展党员志愿服务活动

时间:2017-10-10 11:51:42  来源:  作者:



 

    为营造和谐稳定的社会氛围,10月9日,交通运输局组织50余名党员志愿者,分别在汽车站、光明商城和滦县光荣院开展以“公共安全检查、法制宣传教育、关爱弱势群体”为主题的党员志愿服务活动。

    在汽车站,局党委副书记刘步高带领局相关股室、站队负责同志及执法人员对汽车站的车载安全锤、灭火器、安检仪器运行等情况进行逐一隐患排查,对存在的问题和薄弱环节督促限期整改,并强调始终严守安全生产红线,始终警钟长鸣、常抓不懈,保证交通畅通和运输安全。

    在光明商城东门口悬挂了“滦县交通运输局法律法规宣传日”的条幅,身着交通制服的党员志愿者们穿梭在三轮车、私家车和人群中,将2000余份《交通法律法规知识》的宣传材料发放到群众手中,使广大群众意识到超限超载车辆的危害性。

    在光荣院,志愿者们身披绶带,面带微笑,为老人送去了牛奶和糕点等慰问品,送上了党和政府的温暖和关怀。活动中,志愿者们带去了丰富多彩的文艺节目,场面温馨、欢乐,活动现场不时传出老人们开心的笑声。表演之余,志愿者们热情的询问老人的生活情况,使老人感受到社会大家庭的温暖。

    此次活动的开展,不仅体现了党员志愿者“奉献、友爱、互助”的精神,而且提高了交通系统党员志愿者服务人民、服务发展的意识。在今后的工作和生活中,大家纷纷表示要进一步切实做到贴近生活、贴近群众,凝聚起建设交通系统的正能量。(樊雅娟、蔡竹青)

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com